Rainha das Dicas, Cleane Fontenele traz ideias para uma ceia de Natal inesquecível com a família

Cleane Fontenele

Depois de um Natal de isolamento, em 2020, causado pela pandemia de Covid19, as festas de fim de ano estão se aproximando e muitas famílias já planejam retomar as tradicionais ceias de Natal. Como a da blogueira Cleane Fontenele, que já se prepara para receber familiares e amigos, não sem antes dividir com os leitores dicas especiais para a ocasião, afinal, ela é a Rainha das Dicas! “Estar com eles sempre é um momento maravilhoso. Estaremos juntos, com sentimento de gratidão por estarmos vivos e com saúde. As expectativas são maravilhosas para o ano que chega”. 

Então, vamos às dicas e a receitas deliciosas! 

Programe-se para uma ceia personalizada

Anote esse lema da Rainha das Dicas: a organização e a antecedência são amigas da perfeição. “Sonde o que os convidados gostam e prepare um menu com opções personalizadas, para todos ficarem satisfeitos. Eles vão perceber o carinho com que pensou em tudo, nos mínimos detalhes. Essa é a satisfação de quem gosta de receber e acolher a todos na noite de Natal”, garante Cleane Fontenele. 

Não pense só nos pratos principais. “Pense nos detalhes: desde as entradinhas, passando pela ceia e sobremesas, volto a repetir, lembre-se de cada convidado. Ceia personalizada agradando a todos é um sucesso”. 

Para as crianças, elabore um cardápio próprio e busque alternativas gostosas e atraentes. “Se você for servir um arroz mais elaborado, elas podem não gostar, então, separe um arroz branco ou espaguete. Tenha duas opções de proteína, como carne ou frango, e batata-sorriso. Elas amam esses itens e ninguém erra, pois, em geral, fazem parte do menu kids dos restaurantes”. 

Tudo se recicla no enterro dos ossos

Ah, o que seria do Natal se não fosse o dia seguinte: do enterro dos ossos. “A melhor parte é incrementá-lo, por exemplo, fazendo um risoto de peru. Desfie a ave, acrescente manteiga da terra e coloque o arroz branco. Fica incrível. Sempre faço e todos adoram”. 

Exagerou na ceia? Tem dica também

Cleane Fontenele orienta se hidratar em casos de exageros na comilança. “Água é vida! Beba bastante. No outro dia, também invista em sucos e chás detox, para tirar a sensação de inchaço e retenção de líquido”. 

Outra dica é comer muitas fibras e equilibrar a alimentação. “Vai ajudar a não se sentir constipada no dia seguinte”. 

Priorize seu bem-estar

Cleane Fontenele lembra que casa enfeitada e comida gostosa à mesa não adiantam se o aniversariante do dia não for lembrado. “O grande motivo da reunião é o nascimento de Jesus e estar em família nesse espírito de união e confraternização é o principal”. 

Nessa atmosfera, a influenciadora lembra: afaste o que não traz valores preciosos. “Falando de luz e prosperidade, é importante estarmos bem com a nossa saúde mental. Energizar bons sentimentos e ter pensamentos positivos. O que não agrega, tire de perto. Mentalizar coisas boas é uma excelente dica para brindar o ano que chega, com muitas expectativas positivas”. 

Decoração e música

Cleane lembra a importância das cores na hora de enfeitar a casa, como vermelho, branco, dourado e verde e, ainda, a importância do repertório musical. “Uma boa música deixa tudo agradável e em clima natalino”. 

Mas não esqueça de valorizar o espaço dos presentes, em geral, ao redor da tradicional árvore natalina. “Amoooo o Natal e a árvore já é tradição. Tem aquela expectativa da troca dos presentes. Coloque-os embaixo dela porque fica lindo! Personalize o ambiente. Isso deixa o clima bem mais festivo. Todos entram na vibe e é encantador”. 

Receitas de Cleane Fontenele:

PERNIL COZIDO NA PANELA DE PRESSÃO. 

Ingredientes: 

  • 1 peça de pernil cerca de 1,5 kg 
  • suco de 1 limão 
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja 
  • 2 folhas de louro 
  • meia xícara (chá) de vinagre branco ou de maçã 
  • 2 cebolas em pétalas 
  • 3 dentes de alho amassados 
  • 1 sachê tempero completo sabor carne 
  • 4 colheres (sopa) de azeite 
  • Meia xícara (chá) de água fervente 

Modo de preparo: 

Em um recipiente, coloque o pernil, o suco de limão e de laranja, o louro, o vinagre, as cebolas, o alho e o tempero completo dissolvido na água fervente. 

Deixe marinar na geladeira por cerca de 2h, virando na metade do tempo. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem o pernil, por todos os lados. Junte a marinada e cozinhe por 20 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abre a panela cuidadosamente. 

Volte ao fogo e deixe cozinhar, com a panela destampada, por cerca de 20 minutos. 

SOBREMESA ROMEU E JULIETA CROCANTE: 

Ingredientes: 

  • 400g de açúcar 
  • Castanha 
  • Leite condensado 400g 
  • 4 Polenguinhos 
  • 200g de creme de leite 
  • Leite em pó 
  • Doce de goiabada 
  • Sorvete de creme 

Modo de preparo: 

Primeira camada:

Passe no liquidificador o leite condensado e os polenguinhos. Reserve. 

Segunda camada: Sorvete de creme 

Terceira camada: Caramelize o açúcar e coloque em cima de um papel manteiga com a castanha triturada (pode triturá-la com a ajuda de um martelo). Adicione um pouco de leite em pó. Em um pano, coloque o caramelo, a castanha e o leite em pó. Está pronta a mistura crocante para colocar em cima do sorvete. 

Quarta camada: Bata no liquidificador o creme de leite, a goiabada e coloque no recipiente. 

Compartilhe nas redes sociais

Conteúdo patrocinado

Essa publicação é de responsabilidade do autor  não sendo de responsabilidade do portal.

Últimas notícias

Mais notícias

Lilian Mageski realiza evento na HARVARD UNIVERSITY

Influenciador Mauro Jorge rebate críticas de seus “amigos” por conta de sua viagem ao Egito, veja:

Modelo Luana Soares Moreira sobre suas experiências com viagens no exterior

A beleza e versatilidade de Apollo Sant

Filhos de Vitória de Santo Antão Deolane Bezerra e Fernando Vilarty marcaram presença na maior festa junina de todos os tempos

O casal lgbtqia+ do Instagram Uma Rota de Fuga não para de surpreender seus seguidores

O poder dos reality shows: Hannah Barros acredita que programas revelam novas possibilidades de carreira

Beca Barreto tem perfil verificado no Instagram

Tyane Benetti: a influenciadora com o maior canal de divulgações Brás

Bruxismo cresce na pandemia: Dr. Paulo Antonioli ensina como evitar o problema